В чем польза лука?
Известно, что употребление лука в сыром виде позволяет укрепить кровеносные сосуды и снизить кровяное давление. Ввиду этого данный овощ называют «защитником артерий». А знали ли вы, что лук еще и способен снижать уровень глюкозы в крови?
Эксперты ВОЗ обнаружили, что причина, по которой пакистанцы имеют низкий риск развития диабета, связана с их любовью к луку. Опрос показал, что жители Пакистана съедают как минимум две луковицы в день.
Важно отметить, что лук не снижает уровень глюкозы в крови здоровых людей, но помогает контролировать уровень сахара в крови у больных диабетом.
Польза лука
Репчатый лук относится к семейству лилейных. Он состоит из листьев, стебля и корня. Та часть овоща, которую мы обычно едим, – это чешуйчатая часть стебля, то есть луковица или головка лука.
Лук содержит большое количество полезных веществ. Помимо углеводов, белков, водорастворимых витаминов и минералов, таких как кальций, железо и селен, данный овощ также богат питательными веществами с уникальной биологической активностью – сернистыми соединениями, флавоноидами, стероидами, полисахаридами, простагландинами и другими веществами растительного происхождения.
Благодаря этим веществам лук имеет высокую питательную ценность и очень полезен для здоровья. Он обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, способен снижать уровень глюкозы, жира и холестерина в крови, а также может улучшить состояние при болезнях сердечно-сосудистой системы, диабете, раке, остеопорозе, ожирении и других заболеваниях.