Как правильно топить печь булерьян
Что такое печь булерьян? Если апеллировать научными терминами, это металлическая жаропрочная конструкция, имеющая несколько рядов труб, выполняющих принудительную конвекцию. Примечательно то, что КПД булерьяна составляет более 80% (что гораздо выше, чем у обыкновенного твердотопливного котла). Этим и обуславливается популярность печи не только в качестве источника отопления помещений промышленного назначения, но и частных домов, расположенных вдали от городских коммуникаций. Печь булерьян купить можно на сайте https://ukraine-standart.com.ua, здесь большой выбор моделей в самой разной ценовой категории. Менеджеры компании УкрСтандарт в любое удобное время предоставят полную информацию о товаре, проконсультируют касаемо способов оплаты и доставки. Для оформления заказа звоните по номерам телефона, указанным на сайте.
Преимущества печи булерьян:
- Быстрый и равномерный прогрев помещения. А еще булерьян без вашего вмешательства может самостоятельно поддерживать заданную температуру.
- Возможность охватить большую площадь. Печь имеет воздуховоды, которые можно направить так, как вам удобно.
- Экономичность. В сравнении с аналоговыми источниками отопления, булерьян расходует в разы меньше топлива.
- Отсутствие необходимости сооружения отдельной котельной. Печь очень проста в работе и монтаже.
Как топить
Главный нюанс — это правильный розжиг. Вам нужно открыть шибер дымохода (регулятор-газификатор) на трубе и заслонку поддувала на загрузочной дверке булерьяна. Когда вы разожжете дрова, можно закрывать загрузочную дверку. Важно: не рекомендуем отходить от печи в течение 10-15 минут. В это время нужно прислушаться к работе булерьяна и подрегулировать заслонки. Первые порции нагретого воздуха начнут выходить из труб практически сразу. Чтобы дымоход не раскалился слишком сильно, заслонки нужно прикрыть на 45 градусов (через 5 минут с начала работы печи). Последнее прикрытие заслонок делается еще через несколько минут. Важно не пропустить эти этапы, чтобы температура не подскочила слишком резко. Рекомендуем покупать печь булерьян со стеклом, тогда проще ориентироваться в правильности работы. Если вы все сделали верно, последнее закрытие заслонок делается тогда, когда дым в камере полностью испарится. Если стекла у булерьяна нет, то к правильному розжигу печи придется приноровиться.