95% фаст-фудов травят киевлян
Главное управление по вопросам защиты прав потребителей сообщает, что за прошлый год поступило более 100 жалоб от киевлян, которые отравились в заведениях быстрого питания – фаст-фудах, пишет муниципальная газета Крещатик. Издание также отмечает, что качество еды в заведениях быстрого питания ухудшилось с наступлением кризиса. По информации газеты, там продают продукцию c истекшим сроком годности, недовешивают, а напитки разбавляют водой.
В управлении рассказали, что фаст-фуды являются не самыми большими зонами риска, пишет издание.
«С начала этого года мы проверили около 335 заведений питания и недостатки обнаружили в 95%. Это сенсационная цифра. Но хочу заметить, что заведения быстрого питания составляют только 20% нарушителей, остальные — рестораны высокого уровня», рассказал глава управления Сергей Кияниченко.
«Чем ресторан дороже, тем дольше блюдо ждет своего потребителя. Поэтому вероятность отравления больше. Неиспользованные вовремя продукты рестораны подают под видом дешевых бизнес-ланчей, качество которых под большим сомнением», пишет Крещатик.
Напомним, что в сентябре прошлого года Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция инициировала запрет на изготовление и продажу шаурмы, хот-догов, кур-гриль и других продуктов быстрого питания в малых архитектурных формах (МАФ) на территории города.
Источник *Корреспондент*