Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 14 Апрель, 2017 01:30

Ученые нашли еще одно полезное свойство оливкового масла

Сотрудники Чилийского университета совместно с иностранными коллегами выяснили новое свойство оливкового масла. Результаты соответствующего исследования представлены в журнале Lipids in Health and Disease. Гидрокситирозол, который содержится в оливковом масле, снижает негативное влияние чрезмерного употребления в пищу животных жиров. Указанное вещество обладает антиоксидантным свойством и защищает печень, головной мозг и сердце. Соединения, содержащееся в оливковом масле, принимают участие в синтезе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, важных для здоровья кровеносных сосудов человека, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Исследователи провели эксперименты на грызунах, которых разделили на группы. Одну из них кормили едой с высоким содержанием оливкового масла и животных жиров. После 12-недельной диеты у животных взяли образцы крови и тканей. Результаты анализов показали, что у особей, которые употребляли масло, содержание холестерина в крови не повысилось, в отличие от грызунов, которые питались исключительно животными жирами. Специалисты считают, что выводы в отношении животных являются справедливыми и для человека. Они рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие гидрокситирозол.


Load...