Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 5 Октябрь, 2010 01:30

Смех заменяет спорт

В необходимости занятий спортом для здоровья вряд ли кто сомневается. Однако регулярные цейтноты отнюдь не способствуют повышению общего физического развития населения. Американские ученые нашли оригинальную, а самое главное, совершенно безопасную и даже приятную альтернативу физическим упражнениям. По их рекомендациям, следует просто почаще смеяться.

Смеясь, мы не только улучшаем настроение, но и повышаем иммунитет организма, снижаем уровень холестерина в крови и кровяное давление. К такому выводу ученые из медицинского центра Калифорнийского университета Лома Линда пришли, проведя серию клинических экспериментов, в ходе которых одной группе добровольцев показывали юмористические, а другой — грустные видеозаписи.

Конечно, полностью заменять спорт смехом не рекомендуется. 30-минутные физические нагрузки желательны хотя бы 3 раза в неделю. В совокупности же смех и спорт кардинально улучшают здоровье кровеносной системы.

После просмотра у всех участников были взяты образцы крови и замерено кровяное давление. Оказалось, что у тех, кто провел время весело, кровяное давление было стабильным и находилось в пределах нормы, а у тех, кто был вынужден огорчиться, оно поднялось, т.к. люди поневоле сопереживали героям грустных лент.

Доктор Ли Берк, руководитель исследования, специалист по превентивной медицине и психонейроиммунологии, заявил в интервью журналистам, что «смех влияет на давление, уровень гормонов и эндорфинов в крови так же, как и физические упражнения средней силы, и это просто удивительно», пишет Med-help.ru.

Профессор считает, что понимание взаимосвязи между физическим здоровьем и эмоциональным состоянием человека способно вывести медицину на новый этап развития, позволяя разработать технологии для достижения здоровья через эмоциональную сферу.

Источник Клео