Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 5 Июль, 2016 10:00

Обычные магниты помогают усилить влюбленность

Как выяснилось, непосредственный контакт с притягивающимися друг к другу магнитами заставляет пары пылать. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE. «Психологическое состояние любви трудно описать словами, поэтому, пытаясь рассказать о своих чувствах, мы часто полагаемся на метафоры. Обычно эти метафоры уподобляют любовь некой физической силе — она сбивает с ног, заставляет летать, вызывает взрывы страсти. Даже использование слова “влечение” при описании вспыхнувшего романтического интереса указывает на какую-то силу, толкающую двоих навстречу друг другу. Мы решили проверить, как может повлиять на любовные чувства такая реальная физическая сила, как магнетизм», — объясняют авторы цель своего исследования.

В первом эксперименте приняли участие 120 студентов обоих полов от 18 до 22 лет. Все они состояли в романтических отношениях или были в них совсем недавно, в течение нескольких предыдущих месяцев, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru Участников попросили ответить на вопросы по поводу своих партнеров, но прежде предложили поиграть с магнитными кубиками, соединяя и разводя их. Некоторым студентам достались кубики, притягивающиеся друг к другу, некоторым — отталкивающие друг друга, а некоторым — вообще без магнитов.

В результате участники, которые играли с притягивающимися друг к другу кубиками, рассказали о более сильных чувствах к своим настоящим или бывшим возлюбленным, чем остальные. В их ответах более явственно проявились влечение, удовлетворенность отношениями и преданность. При этом никакой разницы в ответах между теми, кто получил отталкивающиеся и немагнитные кубики, выявлено не было.
В следующем эксперименте 150 другим студентам выдали только кубики с притягивающимися магнитами и без магнитов. Результаты были аналогичными: любовные чувства игравших с магнитными кубиками участников оказались более острыми, чем у остальных.

Как пишет LiveScience, исследование, проведенное в 2013 году нидерландскими учеными, показало, что мысли о любви заставляют людей воспринимать сладости более сладкими, чем на самом деле. А канадские психологи в 2008 году выяснили, что тем, кто испытывает одиночество, окружающая среда кажется холоднее, чем тем, кто думает о своей вовлеченности в социальные связи.
«Эти исследования подтверждают базовые положения концептуальной теории метафор: метафоры, которые мы используем в языке, — не просто фигуры речи или способ о чем-то рассказать, — отметил один из авторов работы Эндрю Кристи (Andrew Christy). — Они действительно отражают то, как мы думаем о тех или иных вещах».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода