Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 25 Февраль, 2010 15:00

Чиновникам написали кодекс чести

Центральный комитет Коммунистической партии Китая выпустил новый свод этических правил для руководящих работников. Как сообщает газета Жэньминь жибао, главная цель нового кодекса, состоящего из 52 пунктов, способствовать борьбе с коррупцией.

Документ называется Некоторые положения об обеспечении честности и неподкупности руководящих работников из числа членов КПК в ходе исполнения служебных полномочий. Вместе с ним руководство Компартии разослало на места циркуляр с призывами добросовестно претворить в жизнь все положения нового кодекса.

«Кодекс» требует, чтобы руководящие работники не только «строго занялись самодисциплиной», но и проявили требовательность к супругам, детям и их супругам, другим родственникам, а также ближайшим сотрудникам.

По информации BBC News, новые правила запрещают китайским партийным функционерам получать подарки, действовать в интересах других членов семьи, устраивать пышные похороны и свадьбы и совершать дорогостоящие зарубежные поездки.

Документ также запрещает членам партии и руководящим работникам участвовать в любой прибыльной предпринимательской деятельности, пользоваться дорогими автомобилями и тратить государственные средства на возведение роскошных партийных зданий.

Источник Корреспондент


Load...