Жирное молоко защищает от диабета

Жирное молоко защищает от диабета

Американские диетологи доказали, что молочные продукты не увеличивают риски возникновения сахарного диабета. Ученые из Университета Тафтса обнаружили, что употребление молочных продуктов с высокой жирностью на 50% снижает риск развития диабета второго типа. К такому выводу они пришли, пытаясь проверить теорию о том, что жирные молочные продукты приводят к диабету, как это заявлялось ранее. Они изучили данные о 3,3 тысячи человек из разных стран, которые в 1980-1990-х годах принимали участие в исследованиях, которые предусматривали забор крови на анализ и изучение диетических привычек. В 2010 году ученые проверили, сколько из этих людей заболели диабетом второго типа, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*

Как оказалось, любители жирных молочных продуктов гораздо реже сталкивались с диабетом, чем те, кто выбирал нежирное молоко. Диетологи подозревают, что люди, употребляющие нежирное молоко, не наедаются и потребляют больше лишних углеводов, которые провоцируют нарушение метаболизма.