Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 18 Февраль, 2016 08:30

Мужчины лучше ориентируются в пространстве с рождения

Результаты совместного исследования россиян и британцев опубликованы в научном журнале Intelligence.
В исследовании участвовали около 2 тысяч человек. Всем им предлагалось пройти тест на «умственное вращение», подразумевающий выбор набора фигур, который совмещаются друг с другом в пространстве. Было установлено, что близнецы мужского пола справлялись с заданиями лучше, чем близнецы женского пола. В то же время была замечена одна особенность: девочки, имевшие братьев-близнецов, справлялись с тестами лучше тех, у кого есть сестры-близнецы. Таким образом братья как будто «подтягивали» своих сестер к более высоким результатам. Однако в случае с родными братьями и сестрами, не являвшихся близнецами, такого эффекта не наблюдалось, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

В ходе первого исследования ученые доказали, что на пространственное мышление влияет не воспитание, а пол ребенка. Чтобы подтвердить это, они провели исследование, в котором участвовали родные братья и сестры, которые не были вместе в утробе матери, а значит, отличия между их результатами тестов можно объяснить разницей в воспитании. Как и в предыдущем случае, мужчины справлялись с задачами на пространственное мышление лучше женщин. Но в отличие от случая с близнецами, теперь девочки с братьями не отличались по результатам от девочек с сестрами.

Ученые пришли к выводу, что улучшенное пространственное мышление у мужчин объясняется природной предрасположенностью. Они связывают данные способности с повышенным уровнем тестостерона в крови женщин, беременных мальчиками. То есть мужчинам эволюционно «предназначено» лучше ориентироваться в пространстве, чтобы не заблудиться на охоте и в путешествиях.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода