Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 25 Январь, 2016 13:00

Программы по скорочтению — лохотрон

Не стоит верить смелым заявлениям авторов курсов обучения скорочтению. Сегодня таких курсов и программ все больше и больше. Их создатели прибегают к различным уловкам. Например, устраняют необходимость двигать глазами в процессе чтения. Каждое новое слово, появляющееся в центре экрана компьютера или мобильного устройства, просто сменяет предыдущее, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Исследователи из Университета Калифорнии говорят: у людей, которые много читают, скорость чтения очень высока. Она достигает от 200 до 400 слов в минуту. Однако секрет вовсе не в зрении, а в способности распознавать слова и понимать, как они превращаются в предложения, наполненные смыслом, пишет Prothom Alo.

По словам специалистов, быстрее всего обычно читают люди, которые уже хорошо знакомы с темой текста и могут сразу выделять ключевые фрагменты. Кстати, навык чтения тесно связан с математическими способностями. Это показало исследование сотрудников Университета Оксфорда и Королевского колледжа Лондона.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода