Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Суббота, 2 Январь, 2016 10:00

Правила приготовления мяса, о которых мы не знали

Неправильная обработка и хранение мяса связаны с повышенным риском пищевых отравлений. Поэтому врачи решили развенчать самые распространенные мифы, касающиеся мяса, сообщает The Daily Mail. Во-первых, совершенно безопасно повторно замораживать размороженное мясо, если размораживание происходило при максимальной температуре в 5 градусов по Цельсию, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Но повторная заморозка и последующая разморозка могут сделать мясо водянистым. Есть альтернатива — приготовьте весь кусок, потом разделите его на части и уже заморозьте в разрезанном виде. Однако ставить в морозилку можно только после того, как пар перестал исходить от мяса. Иначе конденсат создаст прекрасную среду для размножения бактерий. Еще один момент — мясо, лежащее к краю морозилки, может подтаивать из-за частого открывания дверцы. Это тоже повышает риск роста бактерий.

Что касается мытья мяса перед термической обработкой, то эксперты категорически не рекомендуют это делать. Такая процедура может способствовать распространению бактерий по кухне. По этой же причине следует готовить отдельно продукты, употребляемые в пищу сырыми (салат, например), и продукты, требуемые обработки (мясо, рыба).

Уже приготовленные блюда нельзя оставлять на ночь вне холодильника. Критическая температура для роста микроорганизмов в еде — выше 5 градусов. И, кстати, по запаху не всегда можно определить свежесть еды. Многие патогенные организмы спокойно развиваются в еде, не сказываясь на запахе. Поэтому единственный способ затормозить рост флоры — охлаждение еды. И не стоит думать, что добавление масла разрешает вам отказаться от холодильника. Напротив, анаэробные бактерии вроде Clostridium botulinum очень любят среду с нехваткой кислорода. И не случайно с ботулизмом часто связывают потребление овощей с маслом (масло создает пленку).

  • Британские ученые пугают Европу самой холодной за последние 100 лет зимой. А также скорым наступлением «малого ледникового периода»
  • Известный масон и друг Путина Берлускони объявил о возвращении в политику, несмотря на запрет
  • Суд постановил снести жилой комплекс под Киевом, в котором живут 133 семьи
  • Главные новости за 18 сентября 2017 года
  • Британский таблоид рассказал о том, как 23 сентября Земля столкнется с Планетой Х
  • Известный американский физик назвал главную угрозу для человеческой цивилизации
  • Полторак отстранил от должности главного военного психиатра, возмутившего соцсети высказываниями об атошниках
  • Выступая с трибуны ООН, Трамп призвал защитить Украину. А КНДР пригрозил полным уничтожением
  • Гройсман рапортовал о создании в Украине велосипеда, который круче, чем автомобили Tesla
  • Сенат США одобрил выделение Украине $500 млн. военной помощи


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода