Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 1 Декабрь, 2015 10:00

Похудение не избавит от ранней смерти

Известно, что у людей с лишним весом повышен риск проблем со здоровьем. Новое исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе, показало: важно поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни. Специалисты проанализировали данные исследования здоровья медсестер и следили за 72484 здоровых женщин с 1980 по 2012 год, пишет The Daily Mail. В начале исследования участницы предоставили информацию о своем росте и весе в возрасте 18 лет. Затем они каждые 2 года заполняли опросники. Ученых интересовала связь Индекса Массы Тела (ИМТ) и веса с риском внезапной сердечной смерти, смерти от ишемической болезни сердца и несмертельных инфарктов.

За 32 года исследователи зафиксировали 445 случаев внезапной сердечной смерти, 1286 смертей от ишемической болезни сердца и 2272 несмертельных инфаркта. По словам специалистов, внезапная сердечная смерть у женщин часто является первым проявлением болезни сердца. Женщины с самыми высокими ИМТ во взрослом возрасте были подвержены наибольшему риску внезапной сердечной смерти. Среди участниц, имевших избыточный вес (ИМТ от 25 до 30), случаев внезапной сердечной смерти в течение 2 лет было в 1,5 раза больше, а среди женщин с ожирением (ИМТ выше 30) — в 2 раза больше по сравнению с теми, кто имел нормальный ИМТ. У женщин, страдавших ожирением в возрасте 18 лет, риск внезапной сердечной смерти оставался повышенным на протяжении всего исследования, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Ученые обнаружили, что увеличение веса в начале и середине взрослой жизни было связано с большим риском внезапной сердечной смерти, независимо от ИМТ в возрасте 18 лет. Вероятность внезапной сердечной смерти оказалась повышена в два раза у участниц, набравших 20 килограммов и больше во взрослом возрасте. Специалисты подчеркивают: женщинам, страдавшим ожирением в молодости, внезапная сердечная смерть угрожала даже в том случае, если позже они сбрасывали лишний вес. Риск смерти от ишемической болезни сердца и несмертельных инфарктов у участниц с высоким ИМТ тоже был больше. Но связь между внезапной сердечной смертью и высоким ИМТ оказалась теснее.

  • Британские ученые пугают Европу самой холодной за последние 100 лет зимой. А также скорым наступлением «малого ледникового периода»
  • Известный масон и друг Путина Берлускони объявил о возвращении в политику, несмотря на запрет
  • Суд постановил снести жилой комплекс под Киевом, в котором живут 133 семьи
  • Главные новости за 18 сентября 2017 года
  • Британский таблоид рассказал о том, как 23 сентября Земля столкнется с Планетой Х
  • Известный американский физик назвал главную угрозу для человеческой цивилизации
  • Полторак отстранил от должности главного военного психиатра, возмутившего соцсети высказываниями об атошниках
  • Выступая с трибуны ООН, Трамп призвал защитить Украину. А КНДР пригрозил полным уничтожением
  • Гройсман рапортовал о создании в Украине велосипеда, который круче, чем автомобили Tesla
  • Сенат США одобрил выделение Украине $500 млн. военной помощи


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода