Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 22 Май, 2014 13:02

Родинки могут свидетельствовать о серьезной болезни

Мы смотрим на родинки иногда как на украшения, но многие их них бывают очень опасны. Потому удаление родинок является важным процессом, но сначала обратитесь к врачу.

Но в некоторых случаях, кажущиеся безопасными пятна или наросты могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем, сообщает Newsmax Health.

Главное вовремя показать врачу новую шишку или пятно. Также надо обратиться к врачу, если старая шишка или пятно вдруг стали выглядеть по-другому.

«Большинство комков и шишек на коже – безобидные кисты, но не все», — сказал дерматолог из Палм-Бич Кеннет Бир.

«Мы, дерматологи, видим много шишек и пятен, которые на самом деле являются клеточным или плоскоклеточным раком. Поскольку многие из них легко лечатся, если их рано удалить, то крайне важно показать их врачу».

Вот основные шишки и пятна, которые могут быть опасны:

Шишки на груди

«Самостоятельный осмотр груди должен выполняться каждой женщиной хотя бы раз в месяц», — говорит ведущий нью-йоркский врач Эрика Шварц.

Почувствуйте пальцами, нет ли различных шишек, уплотнений, покраснений кожи или живота, ассиметрии, инверсии соска или разных выделений из соска.

Хотя в большинстве случаев шишки на груди доброкачественные, нужно немедленно обратиться к врачу, если шишка новая или необычная, некоторая область на груди отличается от остальной ткани, шишка изменилась – стала больше или выраженнее или у вас кровянистые выделения из соска. Также поводом для беспокойства являются любые изменения кожи на груди, как покраснение, рябь или сморщивание.

Шишки на яичках

«Мужчина должен проверить яички по крайней мере один раз в месяц, говорит д-р Эллен Ками. «Лучше это сделать после душа или ванны, когда тепло от воды расслабляет мошонку, что облегчает проверку».

Пятна на коже

Фонд рака кожи рекомендует проходить ежегодное обследование у дерматолога и делать ежемесячные самопроверки.

Проверьте все участки тела — даже те, которые не подвергаются воздействию солнца — кожу головы, ладони рук, ступни ног, подмышки и живот. Используйте зеркало для труднодоступных мест или попросите кого-нибудь помочь.


Load...