Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Май, 2014 08:00

Риск ожирения передается генетически

Ученые из Гарвардского университета установили, что потребление жареной пищи более 4 раз в неделю оказывает в 2 раза большее влияние на людей с высоким генетическим риском ожирения по сравнению с людьми с низким уровнем риска.

Более того, чем больше у человека генов ожирения, тем больше он рискует набрать вес, питаясь жареной курицей и подобными продуктами. «Эти данные объясняют, почему нездоровые привычки американцев не влияют на всех одинаково», ‑ комментирует Клод Бушар из лаборатории геномики человека в Пеннингтонском центре биомедицинских исследований, г. Батон-Руж, штат Луизиана.
В других исследованиях было отмечено подобное взаимодействие между этими генетическими рисками и другими факторами риска ожирения, обусловленными окружающей средой, включая физическую активность и общее потребление калорий, говорит К. Бушар. Те, кто ведет сидячий образ жизни или много ест, с большей вероятностью могут набрать лишний вес, если они подвержены подобному генетическому риску, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

В будущем генетическое тестирование может помочь выявить тех, кто подвержен более высокому риску ожирения, чтобы они могли своевременно принять меры.