Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Октябрь, 2009 07:00

Школы будут финансировать себя самостоятельно

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что переход школ к финансовой автономии будет осуществляться на добровольной основе, а также предложила ввести в школах обязательную форму для учеников. «Мы вносим ключевое изменение в проект соответствующего решения правительства — школы будут переходить к финансовой автономии по мере готовности. Мы снимем дату 1 января — насилия не нужно», — сказала Тимошенко сегодня во время первого заседания Совета директоров школ при Кабинете министров.

В то же время премьер-министр отметила, что финансовую автономию будут получать общеобразовательные учебные заведения при условии наличия бухгалтера или бухгалтерской службы.

Она также поручила Совету директоров подготовить в течение двух недель проект решения правительства, в котором будет предусмотрен план мероприятий по развитию общего среднего образования на период до 2012 года.

Кроме того, в ходе заседания Совета директоров школ Тимошенко предложила ввести в школах обязательную форму для учеников: «Мне кажется, что это определенным образом делает эстетичным сам процесс обучения, воспитания и общения».

В то же время глава правительства выразила мнение, что школьная форма не должна быть одинаковой для всей Украины. «Мне кажется, что здесь должна быть демократия и это не значит, что она должна быть для всей страны одинаковой, может быть какая-то вариация», — отметила она.

Премьер предложила совету директоров школ обсудить этот вопрос и в случае необходимости внести свои предложения на рассмотрение Кабинета министров.

Источник Корреспондент


Load...