Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Май, 2008 08:00

Пигвины-геи детям не нужны

Детская книжка «Танго втроем» (And Tango Makes Three), о гомосексуальной семейной паре пингвинов, проживавших в Нью-Йоркском зоопарке, возглавила список книг, от которых стремятся избавиться школьные библиотеки США.

По словам представителя ALA Джудит Круг, согласно стандартной процедуре, библиотеки имеют право обратиться в Ассоциацию с просьбой изъять из их фондов некоторые книги из-за их неуместного содержания.

Коснувшись ситуации с книгой С Танго их трое, Круг сообщила, что от нее хотят избавиться, так как, по мнению заявителей, она учит маленьких детей тому, что гомосексуальность — это нормально, что представители школ считают неприемлемым.

Скандал вокруг изданной в 2005 году книжки С Танго их трое разразился еще в ноябре 2006 года. Тогда родители учащихся младших классов в начальной школе городка Шило в штате Иллинойс потребовали убрать книгу из свободного доступа в школьной библиотеке.

Специально созданный родительский комитет обратился за разъяснениями к директору школы, однако она отказалась пойти навстречу его членам, объяснив, что выполнение их требований означало бы введение цензуры. Ранее аналогичные претензии родители высказывали в одной из школ штата Миссури.

Книга рассказывает о жизни гомосексуальной пары антарктических пингвинов, ставших кумирами гей-сообщества. Пингвины, которых зовут Рой (Roy) и Сайлоу (Silo), воспитали птенца по кличке Танго, вылупившегося из подложенного работниками зоопарка оплодотворенного яйца.

Среди десяти других книг, входящих в список «отказников», — Приключения Гекльберри Финна Марка Твена, обвиняемая в пропаганде расизма, а также Золотой компас Филипа Пуллмана. От этой книги школьные библиотекари предпочитают избавиться из-за ее антирелигиозного пафоса.

Источник Корреспондент


Load...