Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 13 Август, 2013 01:31

Женщины узнают о беременности из телесериалов

Американский социолог утверждает, что основным источником информации о течении беременности, который используют женщины, являются телевизионные фильмы и рассказы знакомых о своей беременности. Беременность обязательно должна сопровождаться тошнотой, а любимым продуктом с момента зачатия становится соленый огурец. Отсутствие токсикоза говорит о каких-то отклонениях. Подобными мифами «забита» голова большинства будущих матерей, считает профессор социологии Университета Цинциннати Даниэлле Бессет. Выступая с докладом на ежегодном заседании Американской ассоциации социологов она рассказала о результатах своего исследования сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Свои представления о нормальном течении беременности будущие мамы формируют из того, что видят с экранов телевизоров. Эти сведения они воспринимают как симптомы нормальной беременности. При этом многие из них не знают о таких признаках беременности, как головные боли, газы, кровотечение носом или бессонница. Ведь эти симптомы являются редкими и нечасто «экранизируются».

Удивительно, но социологические опросы и анонимные тесты показывают, что большинство беременных женщин предпочитают черпать информацию о нормальном течении беременности не из компетентных источников – тематических книг и специализированных порталов – а из телесериалов и рассказов знакомых о собственной беременности. При этом они осознают, что поступают неправильно и признаются в доверии сомнительным источникам информации лишь анонимно.


Load...