Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 2 Август, 2013 08:30

Дизайнер предлагает выращивать съедобных личинок насекомых дома

Катарина Ангер из Австралии создала инкубатор для выращивания в домашних условиях личинок насекомых. По задумке дизайнера, это обеспечит людей достаточным запасом белка (одна «фабрика» вырабатывает по 2,4 килограмма белка), отмечает CTV News. Итак, через 432 часа яйца черной мухи-солдата размножатся и дадут из 1 грамма более 2 килограммов белка. Личинки попадут в специальный контейнер, откуда их легко достать. За неделю получается 500 граммов (хватит примерно на два приема пищи) сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Эта разработка идет в ногу со временем: сейчас эксперты часто говорят о надвигающемся мировом голоде. Они призывают искать альтернативные мясу источники белка, и насекомые — не исключение. Чтобы накормить население Земли, к 2050 году производство мяса должно увеличиться на 50%.

Насекомые уже давно являются частью рациона жителей Мексики, Африки, Китая и Юго-Восточной Азии. Мода на насекомых потихоньку начинает проникать и в Европу. К примеру, шеф-повар Рене Редзепи, чей ресторан в Копенгагене называли лучшим в мире три раза, занялся исследованием этого вопроса.

«За» использование насекомых говорит не только высокая скорость получения продукта и его низкая стоимость, но и малая калорийность. К примеру, 100 граммов насекомых на 72% состоят из белка и на 16% — из жира. В них 96 калорий. Тот же объем говядины содержит лишь 52% белка, 48% жира и 285 калорий.


Load...