Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 22 Июль, 2009 14:00

В гимнастике появятся мужчины

Художественная гимнастика перестала быть исключительно женским видом спорта. В эти дни в Хельсинки проходит Олимпийский фестиваль молодежи Европы, где в соревновательную программу в числе прочих видов спорта включена мужская разновидность художественной гимнастики.

«Мужская художественная гимнастика — это супер! Ее очень ревнуют, думают, что мужчины уйдут из акробатики и спортивной гимнастики, именно поэтому мужской разновидности не дают хода. Их никак не могут взять в Международную федерацию гимнастики даже на правах акробатики. Это ревность к виду спорта, который может прогрессировать. Но мы все равно развиваем этот вид, в России есть секции, в которых занимаются мальчики. Мы несколько раз приглашали ребят из Японии, публика на гала-концерте аплодировала им стоя», — заявила президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

«Скоро получит развитие методика Звездные дети, когда мальчики и девочки с трех лет занимаются гимнастикой вместе и в дальнейшем смогут остаться в художественной гимнастике. Для меня это настоящий, красивый, мужской вид спорта. У меня два внука занимались художественной гимнастикой, правда, один позже перешел в карате, ноги выше тренера поднимает. А второй до сих пор занимается, потому, что гимнастика — это основа всего и для девочек, и для мальчиков.

Девочки с удовольствием бы выступали с мальчиками на одних соревнованиях, это было бы веселее для всех!», — добавила главный тренер сборной России по художественной гимнастике.

Источник Корреспондент


Load...