Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 9 Апрель, 2008 11:00

Миллиардеры больше не любят блондинок

Современные принцы, в отличие от настоящих джентльменов, предпочитают вовсе не блондинок. Красавица с темными волосами — вот какой типаж женщин обожают миллиардеры.

В свете недавней свадьбы президента Франции Николя Саркози и темноволосой фотомодели Карлы Бруни компания Lykos, владеющая сайтом знакомств, проанализировала предпочтения 100 самых богатых мужчин мира.

В результате выяснилось, что темноволосые женщины имеют гораздо больше шансов найти себе состоятельного ухажера или мужа.

Так, 62% самых богатых мужчин планеты имеют в качестве жен или подружек женщин с темно-каштановыми волосами, с то время как на блондинках свой выбор остановили лишь 22% исследованных богачей, сообщает Daily Express.

На третьем месте в списке предпочтений самых состоятельных мужчин находятся жгучие брюнетки, на которых остановили свой выбор 16% участников исследования. При этом в списке жен или подружек 100 мультимиллиардеров мира не оказалось ни одной с рыжими волосами.

Сэм Каюм, исполнительный директор Lykos, признался, что не ожидал подобных результатов исследования. «А стала бы Карла Бруни первой леди Франции, если бы она была блондинкой? — заметил Каюм. — Теперь это довольно спорный вопрос».

Кстати, согласно результатам исследования австралийских психологов, существует некоторая связь интеллектуального развития с предпочтением цвета женских волос. Мужчины, привыкшие жить в строго логической системе, имеющие высокий коэффициент интеллекта, в 90 процентов случаев предпочитают брюнеток. Те же, кто живет больше интуитивно, не обременяя себя умственной работой, в 65 процентов случаев выбирают натуральных блондинок. Интересен тот факт, что в чисто мужской среде (армия, мужская зона) образ прекрасной дамы почти в ста процентов случаев окрашен в светлые тона.

Источник Клео


Load...