Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 8 Апрель, 2008 10:15

Женщины не хотят возвращаться к мужьям-многоженцам

Женщины, вывезенные вместе с детьми с принадлежащего секте многоженцев ранчо в штате Техас, не хотят возвращаться к своим мужьям.

Об этом сообщили в понедельник журналистам представители полиции штата. Всего во временном убежище находятся 133 женщины и 401 ребенок.

«Все женщины могут вернуться обратно на ранчо, однако большинство из них не хотят этого делать», — заявил один из полицейских. Вместе с тем, по словам представителя Агентства по защите детей штата Марли Мейснер, «дети пока останутся под защитой агентства».

Операция правоохранительных органов на ранчо, где обосновались сектанты из так называемой «Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последнего дня», проводится уже вторые сутки. Она началась после того, как в полицию поступил звонок от 16-летней девушки, заявившей о совершенном над ней физическом и сексуальном насилии.

Она заявила также, что состоит в браке с 50-летним мужчиной, от которого еще в 15 лет родила ребенка. Поиски звонившей и ее предполагаемого мужа продолжаются, так как по законам штата Техас лица женского пола младше 16 лет не могут выходить замуж, даже с согласия родителей. Пока девушка найдена не была. Между тем Мейснер уверена в том, что «такая девушка есть» и что «предоставленная ею информация соответствует действительности», передает ИТАР-ТАСС.

Ранчо, расположенное примерно в 320 км к северо-западу от Сан-Антонио, было построено последователями секты многоженцев, главой которой был Уоррен Джеффс. В 2006 году Джеффс, включенный в десятку наиболее опасных преступников, разыскиваемых ФБР, был задержан. В ноябре прошлого года он был приговорен к двум последовательным срокам заключения от 5 лет до пожизненного за соучастие в изнасиловании 14-летней девочки и сейчас отбывает наказание в одной из тюрем в штате Юта.

Источник News.rin


Load...