Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 7 Апрель, 2008 08:40

Супружеская пара подала в суд на Google за вторжение в частную жизнь

Супружеская пара Борингов из Питтсбурга подала в суд на Google за размещение на сервисе Google Maps фотографии их дома, снятой на территории их частных владений, сообщило агентство Associated Press.

В судебном иске Аарона и Кристины Боринг сказано, что публикация снимка в интернете стала вторжением в частную жизнь пары, негативно сказалась на стоимости их собственности и причинила им моральный ущерб. Сумма, которую потребовала пара для возмещения ущерба, составила $25 тыс.

Компания Google для фотографирования отдельных домов использует автомобили с установленной на крыше камерой, которые ездят по улицам и делают снимки для карты. Но, по мнению Борингов, фотография их дома была сделана не с улицы, а с подъездной дороги, находящейся на территории их частных земельных владений, что является нарушением права на частную жизнь.

Представитель компании Ларри Ю заявил, что иск Борингов является необоснованным, так как на сайте владельцы недвижимости могут попросить об удалении фотографий, объяснив причину и подтвердив то, что они являются собственниками дома.

Адвокат супругов Деннис Москал утверждает, что права его клиентов были нарушены в тот момент, когда автомобиль Google въехал на территорию их владений, и причиненный ущерб нельзя компенсировать, убрав снимок с сайта.

Источник Корреспондент


Load...