Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 28 Март, 2008 09:25

Живые игрушки. Новые технологии. Фото

Живые игрушки. Новые технологии. Фото

«Genpets» — «Генетические» домашние животные-любимцы. «Единственные приятели, являющиеся плодами биоинженерных технологий и доступные в семи различных типах индивидуальности», — поясняет породившая невиданных зверюшек канадская компания Bio-Genica.

При этом Genpets — не игрушки и не роботы. «Они живут, дышат, они генетические животные, плоть и кровь, точно такие же, как любые другие живые существа». Но за ними не надо так ответственно ухаживать, как за собакой или кошкой, они не так быстро надоедают как электромеханические игрушки.

«Мы, — рассказывают канадцы, — используем процесс, названный «Микроинъекция зиготы» («Zygote Micro Injection»), метод, с помощью которого объединяют ДНК или определённые белки от различных разновидностей».

Эта техника, якобы, используется с 1997 года: разным существам внедряют чужой генетический материал, например, флуоресцирующий белок медузы, и получаются светящиеся поросята, «горящие» ярко-зелёные бактерии, люминесцентные кролики, рыбы и так далее. «Человеческая ДНК была введена кроликам и шимпанзе, ДНК паука досталась овце, а теперь прибыли Genpets!» — радуют нас канадцы.

«Генетические любимцы» имеют две основные конфигурации, по возрасту: 1-летнюю и 3-летнюю модель. И, несмотря на то, что выглядят они одинаково, это далеко не так. У каждого своя индивидуальность, узнать которую можно по цветной маркировке на упаковке, внутри которой Genpets, по определению компании, находятся в «химически вызванном бездействии»:

Красный — спортивный и энергичный.

Оранжевый — предприимчивый, уверенный и любопытный.

Жёлтый — игривый и весёлый.

Зелёный — полезный, гармоничный и мирный.

Синий — общительный и безмятежный.

Фиолетовый — одарённый богатым воображением и одухотворённый.

Существ запаковали в пластик (упаковка имеет размеры 298 x 244 x 76 мм), потому что они продаются не в традиционных зоомагазинах, а висят над прилавком в обычных маркетах, как какие-нибудь батарейки. По той же причине по специальной трубке Genpets из пакета (входит в комплект, менять раз в неделю) получают некое «питательное вещество». В FAQe на сайте написано: Пока генпеты находятся на полках магазинов, они находятся в химически вызванном состоянии анабиоза, контролируемом протеином в питательных трубках упаковки.

Сказано также, что в упаковке имеется микрочип, который контролирует и управляет состоянием существа, пока оно спит, у них есть кровь, кости и мышцы, электронные компоненты вживлены в них только для поддержания жизни, вне упаковок генпеты полностью органичны.

Генпеты не игрушки и не роботы. Они — живые, дышащие генетические животные, у них есть кровь, кости и мышцы, генпеты чувствуют боль. Генпет двигается как младенец, узнает хозяина. Дышит через отверстия в упаковке, и он открывает глаза примерно через 20 минут после освобождения из упаковки. А кормить его спецхимикатами раз в неделю, при этом он, как и любое существо, ходит в туалет. Генпеты не игрушки и не роботы. Они — живые, дышащие генетические животные»

1.jpg

Остальные фото: 1 2 3 4 5 6