Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 30 Июль, 2012 01:30

Плохая вода убивает мозг детей

Новые исследования предполагают, что фториды могут негативно повлиять на уровень интеллекта, сообщает medicalnewstoday.com. Ученые полагают, что в первую очередь негативное воздействие касается детей, у которых могут возникнуть проблемы с умственным развитием сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Анна Чой (Anna L. Choi), проводившая совместно с коллегами изучение этого вопроса, говорит, что у детей в среде с повышенным содержанием фторидов, значительно снижается уровень IQ. Фториды – химические соединения фтора с другими элементами. Одной из проблем является повышенное содержание этих веществ в воде, что приводит не только к снижению умственных способностей, но и, например, постепенному разрушению зубов.

По мнению экспертов, несмотря на понимание того, каким образом эти вещества влияют на животных и взрослых, сегодня слишком мало известно о том, как они влияют на детей. Необходимо проводить больше исследований этого вопроса, в частности, определить максимально допустимую дозу содержания этого вещества для детей.

Фториды опасны еще и тем, что легко проникают через плаценту. Они оказывают влияние на развитие мозга, что может привести к хроническим проблемам.