Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 18 Июль, 2012 08:30

Телевизор убивает детские мышцы

Чем больше ребенок смотрит телевизор, тем толще его талия и слабее мышцы в подростковом возрасте, сообщает РИА Новости со ссылкой на Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity.

Американская педиатрическая академия рекомендует детям в возрасте до двух лет проводить у телевизора не более двух часов в день. Несмотря на это, в большинстве семей телевидение выполняет роль няни. Группа ученых из Университета Монреаля решила узнать, есть ли связь между количеством времени, проведенным ребенком у телевизора, и его телосложением в школьном возрасте сообщает Настроение по материалам сайта Mama.ru

В основу работы легли данные долгосрочного исследования развития детей, а также количество времени, подсчитанное родителями, которое их ребенок проводит перед телевизором в возрасте 2 года 4 месяца и 4 года 4 месяца. Замеры объема талии и мышечной силы были сделаны, когда дети учились во втором и четвертом классе школы. Насколько ребенок физически развит, проверялось с помощью прыжков в длину.

В результате анализа полученных данных ученые пришли к выводу, что каждый час просмотра телепрограмм в неделю в возрасте 2,4 года был равен сокращению показателя по прыжкам на 0,361 сантиметра. Дополнительный час просмотра телевизора в возрасте до 4,4 лет давал дополнительное сокращение показателя на 0,285 сантиметра. Замечено было и увеличение талии у четвероклассников, которые в детстве больше положенного смотрели телевизор: на 0,047 сантиметра за каждый час просмотра в возрасте от 2,4 года до 4,4 лет. Общим результатом стало то, что к 10 годам талия ребенка увеличивается на 0,41 сантиметра. Для тех детей, кто смотрел телевизор более 18 часов в неделю, этот показатель составлял 0,76 сантиметра.