Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 16 Июль, 2012 11:30

Хороший отец не обязательно становится хорошим мужем

Ученые из Калифорнийского университета (США) провели исследование образа жизни среднестатистических семей Лос-Анджелеса. В исследовании рассматривались отношения в семье, в которой оба родителя работают и воспитывают двух-трех детей сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Оказалось, что подавляющее большинство мужчин создали себе стереотип «идеального отцовства», согласно которому единственная обязанность отца и мужа — заниматься с детьми спортом. При этом гендерные отношения в семье остаются прежними: женщина занимается домом, образованием детей, их здоровьем и всеми остальными делами, а отцы проводят время с детьми на футбольном или волейбольном поле.

Бесспорно, что подобные совместные занятия дают возможность отцам и их детям стать более близкими эмоционально. Однако исследование выявило, что детские тренировки для некоторых отцов становятся прекрасным предлогом избежать домашних обязанностей. Таким образом, исследование показало, что «хороший отец» — еще не значит «хороший муж», так как накапливающаяся хроническая усталость женщины от домашних забот делает ее раздражительной и недовольной браком, что часто является причиной распада семейных отношений.