Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 11 Июль, 2012 09:00

Гены делают из женщин хороших или плохих матерей

Уровень материнской заботы, которую женщина готова дать своему ребенку, можно заранее определить с помощью генетического анализа. Ученые из иерусалимского университета (Израиль), утверждают, что более жесткое или холодное воспитание определяют гены женщины сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Матери с геном AVPR1A RS3, который связан с наличием аутизма, очень мало разговаривают со своими детьми, не рассказывают им ничего про окружающий мир, мало играют, не ставят никаких задач и не объясняют пути их достижения. Ученые выяснили, что женщины с геном AVPR1A RS3 предпочитают предоставлять детей самим себе, чтобы те сами справлялись с окружающей средой.

Кроме этого, такие женщины испытывали сложности в общении и с другими людьми, были сильнее других подвержены стрессам, тревожным состояниям, интровертности и вспышкам немотивированной агрессии. Передавая ген AVPR1A RS3 своим детям и не давая им должной среды для развития способности к общению, такие мамы провоцируют возникновение расстройства аутичного спектра.

В большинстве случаев такие женщины сами чувствуют, что не способны заботиться о детях, и могут обратиться за помощью. Существуют различные виды терапии и медикаментозного лечения, которое поможет обеспечить детям таких матерей счастливое детство, способствуя борьбе мам — носителей гена AVPR1A RS3 с собственной интровертностью.

В данный момент исследователи изучают влияние на детское развитие отцов — носителей гена AVPR1A RS3. Предположительно, невнимание отцов действует на детскую психику так же разрушительно, как и материнское, и его очень трудно компенсировать.


Load...