Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 18 Июнь, 2012 10:00

Дети, которые видят насилие, портят себе сон

Тяжесть факта насилия, с которым столкнулся ребенок, прямо пропорционально влияет на качество и продолжительность сна, передает РИА «Новости». Так, дети, сами подвергшиеся насилию, спят меньше и беспокойнее, чем дети, ставшие свидетелем насилия сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Комментирует доктор Джеймс Спилсбери: «Насилие пропитывает наше общество, и эта работа показывает, что переживание даже единственного факта насилия в качестве жертвы или свидетеля может изменить привычки сна. Это, в свою очередь, негативно сказывается на детском здоровье и развитии».

Доказано: если ребенок не отдыхает за ночь, у него развиваются проблемы с поведением, высокое давление, болезни сердца, депрессия, диабет, ожирение и даже инсульт. В ходе работы негативное влияние насилия было изучено на примере 46 детей 8-16 лет.

В течение семи лет исследователи собирали информацию о качестве их сна с помощью портативного устройства, оценивающего двигательную активность человека. Плюс, в расчет брались данные о семье ребенка и события его жизни.


Load...