Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 15 Август, 2012 09:00

Когда ребенка пора вести к психологу

Агрессия — это здоровая реакция организма на внешние раздражители, она обязательно должна присутствовать в той или иной степени в поведении каждого ребенка. Вопрос в том, какими именно способами она выражается. К сожалению, в некоторых случаях агрессивное поведение ребенка может служить предвестником психопатии. Отклонение от общепринятых норм поведения ребенка видно уже в возрасте трех лет, утверждают психологи.

Родителей должно обеспокоить, что их ребенок постоянно дерется с другими детьми и взрослыми, оскорбляет их, часто конфликтует по совершенно малозначащим поводам. Особо тревожный симптом — намеренное и систематическое причинение ребенком боли другим детям или животным сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Если поведение ребенка в основном деструктивно (он рвет и режет вещи, ломает мебель и игрушки, специально пачкает все вокруг себя) — это тоже повод для обращения к детскому психологу. Профессор британского Института Психиатрии Стефан Скотт уверен, что родители должны обратить внимание на поведение ребенка, если он не испытывает чувства вины после очередного проступка, а также не подчиняется установленным в обществе правилам поведения.

Тревожный признак — когда ребенок отказывается подчиняться заведенному в семье или в садике распорядку, а также не берет во внимание чувства и желания окружающих его людей. При этом ребенок ничего не боится, строгие выговоры или даже наказания на него не действуют, и он раз за разом повторяет те поступки, за которые его осуждают и наказывают.


Load...