Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 19 Март, 2008 09:14

Украина: политики и их дети

Кого из украинских политиков можно назвать семейными людьми, если исходить из количества подрастающего в семье нового поколения? Рейтинг самых многодетных политиков страны.

Юрий Бойко. Входящий в двадцатку самых известных и влиятельных украинских персон, Бойко по праву возглавляет рейтинг многодетных политиков. В его активе — шестеро детей. Вместе с супругой Верой Бойко воспитывает троих сыновей и трех дочерей. Младшему сыну политика Николаю в декабре исполнится три года, а двое старших уже состоят в официальном браке.

Виктор Ющенко. Президент Украины воспитывает пятерых детей самых разных возрастов и двоих внуков. Старшие дети — Андрей и Виталина — уже взрослые, состоявшиеся люди. Младшие — София, Кристина и Тарас — новое поколение семьи Ющенко. Они часто сопровождают президентскую чету на различных мероприятиях, а потому хорошо знакомы народу. Старший сын президента Андрей в последние годы часто становился объектом скандалов, обожаемых желтой прессой: его то обвиняли в любви к роскошным автомобилям, то заставали с пассией в нецеломудренных местах. Старшая дочь президента Виталина воспитывает двоих малышей — Ярину-Доминику и Виктора. В одном из интервью Виталина сказала: «Стараюсь все время говорить и Яринке и Вите теплые слова — они должны, знать, что любимы. За хорошее хвалю вдвойне, но если провинились, то могу и наказать: ставлю в угол минут на пять, чтоб задумались о своем поступке».

Николай Мартыненко. У политика, входящего в первую полусотню самых влиятельных украинцев — четверо детей от двух браков. Он воспитывает сына и трех дочерей. По данным некоторых СМИ, средняя дочь Мартыненко получила высшее образование по специальности экономиста в Миланском университете. Женат политик повторно — на дочери первого заместителя Высшего хозяйственного суда Украины.

Анатолий Гриценко. Воспитывает четверых детей. Самой младшей дочери — Анне — четыре года. Супруга политика Юлия Мостовая, несмотря на собственную сильную занятость на работе, уделяет детям много времени. Больше всего семья Гриценко любит семейные праздники. Новый год, например, обязательно все встречают дома. А вот на Рождество семья всегда собирается съездить в одну из католических стран. Но, как рассказала Юлия Мостовая в одном из интервью, «каждый год, перед путешествием, кто-то из детей заболевает, и никто никуда не едет».

Петр Порошенко. В активе кума президента — двое сыновей и дочери-близнецы. Старшему сыну Порошенко — 23 года, младшему Михаилу — 7. Дочерей зовут Александра и Евгения. В одном из интервью Порошенко-отец сказал, что «искусство родителей — не спрашивать у детей, что они хотят получить в подарок, а знать это».

Алексей Кучеренко. У министра жилищно-коммунального хозяйства — четверо сыновей, младшему из них всего несколько месяцев.

Валерий Хорошковский. Входящий в десятку самых богатых украинцев, Хорошковский, наравне с бизнесом, успевает уделять внимание семье. Вместе с женой Еленой он воспитывает двоих сыновей-подростков Дениса и Александра, а также семилетнюю дочь Екатерину. Некоторые СМИ утверждают, что в семье Хорошковских произошло пополнение, и теперь политик-бизнесмен воспитывает уже четверых детей, но подтвердить эту информацию не удалось. Общение с детьми Хорошковский называет самой большой в жизни отрадой.

Давид Жвания. Политик воспитывает троих дочерей: старшей Анне 16 лет, Диане — 11, маленькой Софико — 6. В одном из интервью Жвания сознался, что балует своих дочерей. Поскольку девочки с удовольствием рисуют, папа дарит им краски и мольберты. «Иногда у меня спрашивают: что это за художник? И я шучу: «Купил на Сотбис», — рассказал Жвания, комментируя детские рисунки на стенах своего кабинета.

Виктор Балога. Глава Секретариата президента Украины воспитывает двоих сыновей, Андрея и Павла, и дочь Софийку. Чрезвычайно занятый на работе, Балога в одном из интервью пошутил, что с детьми у него «есть посредник — телефонная трубка». Детьми занимается супруга политика Оксана. «Сейчас самый большой подарок для детей — когда мы вместе», — говорит Балога.

Анатолий Кинах. Политик воспитывает трех дочерей. Старшая, Наталья, нечасто появляется на публике. Средняя, Зоя, в октябре 2006 года вышла замуж за владельца киевской фабрики по производству колготок Максима Кузьменко, а в прошлом году показала общественности и бомонду свою первую фотовыставку, созданную под впечатлением поездок в Италию, Чехию, Латвию и Тунис. Младшая дочь Кинаха Софийка учится в школе.

Источник Подробности


Load...