Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 15 Август, 2012 05:00

Беременеть лучше летом

Доказано, что беременность ничуть не мешает пляжному отдыху. Загар вовсе не вреден беременным, как считалось раньше, и даже полезен для мамы и будущего ребенка: солнечный свет способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов в организме — кальция, магния, фосфора. Главное — не переборщить со временем пребывания на солнце — у беременных изменяется теплорегуляция, и получить тепловой удар можно довольно легко предупреждает сайт Настроение по материалам издания Mail.ru

Если беременность протекает благополучно, то никаких противопоказаний не существует и против путешествий, даже дальних. Правда, специалисты советуют после 20 недель не менять резко климат, поэтому отдыхать можно в нетропических курортных городах и странах. Медики просят сохранять благоразумие и не путешествовать после 36 недель, а до этого срока — можно путешествовать и самолетом, и поездом, и в автомобиле, и даже пешком. Следует учитывать, что на поздних сроках изменение высоты в самолете может спровоцировать начало родов, поэтому обязательно проконсультируйтесь по поводу перелета со своим врачом.

Еще один неоспоримый плюс — отсутствие тяжелой одежды и обилие ягод и фруктов. Летняя диета очень полезна и для мамы, и для будущего малыша: в жару лучше употреблять в пищу как можно больше свежих овощей и фруктов, и как можно меньше жареного и копченого, а также по минимуму соли, так как употребление соленого провоцирует отеки и дает лишнюю нагрузку на почки.

Плавание и купание очень полезно для беременных: вода хорошо расслабляет, снимает нагрузку с уставших мышц и с позвоночника. Следует помнить о том, что водоем должен быть чистым, а также лучше не заплывать на большую глубину, так как у беременных часто случаются судороги.


Load...