Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 4 Июнь, 2012 05:00

Сколько кальция нужно есть будущей маме

Во время беременности потребление кальция будущей мамой должно увеличиться в несколько раз по сравнению с небеременным состоянием: из этого важнейшего элемента строится скелет плода. Обычно необходимо употреблять около 1000 мг кальция в сутки, во время беременности — в полтора раза больше сообщает Настроение по материалам издания Mail.ru

Источник кальция — молочные продукты, а также, как ни странно, капуста брокколи, клубника, смородина, крыжовник. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы дозу кальция рекомендуют увеличить, так как могут возникнуть проблемы с его усвоением.

Недостаток кальция во время беременности можно определить по следующим признакам: ломаются и слоятся ногти, выпадают волосы, кожа становится сухой, появляются судороги в мышцах, особенно икроножных. Если сразу после появления таких признаков не восполнить недостаток кальция в организме, может произойти отставание в развитии ребенка, а также различные аномалии в формировании его костно-мышечного аппарата.

Если будущая мама во время беременность употребляет слишком много кальция, то это тоже может привести к проблемам. Во-первых, в родах расхождение костей таза может происходить гораздо тяжелее. Также может происходить кальцинация плаценты, вследствие чего снабжение ребенка питательными веществами ухудшается и может возникнуть фетоплацентарная недостаточность. Кроме этого, раньше положенного срока кости головки ребенка могут потерять свою подвижность, и из-за этого увеличивается риск травм родовых путей будущей мамы.