Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 11 Июнь, 2012 09:30

Средиземноморская диета лечит психику

О пользе Средиземноморской диеты для физического здоровья ученые говорят давно. Однако теперь доказан положительный эффект, производимый и на психику, пишет Настроение по материалам сайта Meddaily

Рыба, морепродукты, фрукты, оливковое масло, орехи, бобовые позволяют защитить организм от хронических недугов и преждевременной смерти, доказали многочисленные исследования. Однако влияет ли подобный рацион на психику, ученые до недавнего времени не знали.

Согласно принятой пищевой пирамиде, основные приемы пищи всегда должны включать в себя зерновые, фрукты и овощи. Также предполагается, что человек выпивает по два литра воды в день. Правда, допускается умеренное потребление вина, рыбы, мяса и яиц. Основной же источник полезного жира — оливковое масло. На самом верху пирамиды — сахар, сладости, мучные продукты. Их можно есть редко и в малом количестве.

Сотрудники Университета Лас-Пальмас де Гран Канария и Наваррского Университета в течение четырех лет изучали рацион более 11000 человек. Экспертов интересовала как диета, так и качество жизни, оцениваемое самими добровольцами.

В итоге оказалось, что люди, придерживавшиеся Средиземноморской диеты, лучше себя чувствовали с точки зрения физического и психического состояния.


Load...