Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 20 Январь, 2009 09:40

Высчитаны самые тяжелые дни 2009 года

Именно сегодняшний день, 19 января, по мнению британских психологов, является одним из самых тяжелых дней 2009 года. По крайней мере для жителей туманного Альбиона. Праздники позади, до зарплаты далеко, а финансовый кризис рядом. Одним словом, хорошего мало.

По аналогии с русским выражением «Понедельник — день тяжелый» в английском языке существует свое определение первого рабочего дня после выходных — Blue Monday. По мнению исследователей, выход на работу после выходных в середине месяца, после того как многие британцы истратили значительную часть своих ежемесячных доходов на празднование Рождества и Нового года, а до следующей зарплаты еще далеко, является для многих сильным стрессом. Плохая погода и мировой финансовый кризис также не способствуют улучшению настроения.

Ученые отмечают, что к факторам, усиливающим внутренний дискомфорт, относятся и последствия употребления в праздничные дни алкоголя. Особенно это актуально для тех британцев, которые превысили оптимальные для них дозы спиртного.

В этом году психологи, по информации The Daily Telegraph, выделили сразу три критичных дня — 5, 19 и 26 января. Таким образом, британцам осталось пережить лишь еще один Blue Monday — 26 января. Информация об опасности для психического здоровья этого дня пока не поступала, отмечает Lenta.ru.

Для успешного преодоления психологического кризиса специалисты предлагают в общем-то стандартный набор мер, среди которых сбалансированная диета, употребление достаточного количества жидкости в течение дня, свежий воздух и общение. Знание того, что этот день труден для всех, также способствует улучшению самочувствия. Важно также не перегружать себя в этот день работой, в частности, полностью использовать обеденный перерыв для отдыха.

Источник Клео


Load...