Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 8 Февраль, 2012 14:30

В аппетите виноваты бактерии

В чем только ни обвиняют полных людей. И ленивы они, и слабовольны, и попустительствуют собственным слабостям. Потому, мол, и переедают, что не хотят держать себя в руках. Роб Найт, ученый из университета Колорадо, вступился за людей с лишним весом и доказал, что всему виной не слабость и распущенность, а бактерии, живущие в кишечнике. Бактерии эти обитают только в кишечнике людей с избыточным весом, у людей и животных с нормальным весом их нет.

Более того, когда эти бактерии от тучной мыши (а на ком, по-вашему, проводились эксперименты?) переселили в кишечник мыши нормального телосложения, она немедленно начала есть больше и набирать вес.

Правда, ученый пока так и не смог выяснить, каким образом эти бактерии воздействуют на мозг и заставляют есть больше. С другой стороны, если бы все было так просто, то ожирение можно было бы лечить антибиотиками. Однако по-настоящему действенной таблетки от лишнего веса еще не изобрели, так что морить бактерии придется традиционными способами: здоровым питанием и спортом.

источник Mail.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода