Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 25 Май, 2012 11:30

Стресс влияет на пол ребенка

Мечтаете о сыне? В таком случае постарайтесь не нервничать за несколько недель до зачатия. Как выяснили английские исследователи, дамы, которые находятся в состоянии стресса незадолго до зачатия, как правило, становятся мамами девочек.

Ученые из британского Оксфордского университета провели исследование с участием 338 женщин. У испытуемых замерялись показатели двух гормонов: кортизола, который служит показателем хронического стресса, вызванного долговременными жизненными обстоятельствами, и бета-амилаза. Его наличие свидетельствует о высоком уровне адреналина. Этот гормон выделяется при остром стрессе, вызванным испугом, шоком, крайней степенью азарта.

Издание The Daily Mail приводит такой пример: после террористических актов 9/11 количество мальчиков, появляющихся на свет в роддомах Нью-Йорка, резко уменьшилось. Аналогичными были и результаты экономического коллапса, последовавшего за падением Берлинской стены.

Женщины также вели дневник, в котором описывали свои жизненные переживания, позволяющие оценить уровень психологического стресса.

В период проведения эксперимента у его участниц родилось 58 мальчиков и 78 девочек. Обычное же для Британии соотношение полов — 105 мальчиков на каждые 100 девочек. Медики разъясняют, что уровень кортизола в крови резко повышается в случае, если человек находится под действием продолжительного стресса как дома, так и на работе. Шансы женщин, находящихся в состоянии сильного стресса, родить девочку составляют 75%.

Известно, что пол ребенка определяется набором хромосом в сперме отца. Однако медики не исключают, что высокий уровень кортизола препятствует проникновению в матку мужского эмбриона. Кроме того, этот вид зародышей отличается большей чувствительностью и скорее гибнет при повышении уровня гормонов стресса

Источник Клео



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода