Продукты, которые продлевают молодость

Продукты, которые продлевают молодость

Редкая женщина, достигнув сорокалетия, не задумывается о контроле над собственным рационом питания. Действительно, если в 25-30 лет большинство девушек думают о том, как похудеть или не набрать лишние кило, то чуть позже приоритеты начинают меняться. Основные проблемы дам старше 40 лет — надвигающийся климакс и связанные с ним гормональные изменения. Однако нивелировать их можно с помощью правильно подобранного рациона.

Американские диетологи составили список продуктов, употребление которых является неплохой профилактикой старения представительниц прекрасного пола, пишет NEWSru.co.il. В перечень вошли 7 недорогих и, главное, широко распространенных продуктов

1. Помидоры-шерри, богатые ликопином, снижают риск заболевания раком груди и раком шейки матки, а также сердечных болезней.

2. Льняное семя, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и входящий в состав клетчатки лигнин, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (так называемого плохого холестерина), снижает риск развития онкологии груди.

3. Капустные листья. Белок лютеин помогает сохранять остроту зрения, витамин С укрепляет иммунную систему, кальций и витамин К способствуют укреплению костей, предотвращая остеопороз.

4. Лосось, семга, горбуша — употребление в пищу этих рыб семейства лососевых помогут женщинам избежать послеродовой депрессии, укрепить нервную систему и повысить уровень эстрогена, стремительно снижающийся после 40 лет.

5. Клюквенный сок, богатый витамином С и антиоксидантами, помимо общего укрепления иммунной системы поможет также избежать инфекции мочеполовых путей.

6. Греческий йогурт, изготовляемый из овечьего молока, богатый белком и с низким содержанием сахара, снижает риск заболевания диабетом, а также улучшает тургор мышечной ткани и задерживает процесс старения.

7. Грецкие орехи снижают риск заболевания раком молочной железы и остеопорозом. Новые исследования доказывают, что 50 граммов орехов в день сдерживают рост раковых клеток в организме, а также помогают сохранить кости здоровыми.

Источник *Клео*