Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 31 Июль, 2012 10:00

Склонность к изменам передается по наследству

Тема супружеской неверности волнует людей с древних времен, но метод борьбы с ней так и не был найден. По некоторым оценкам, доля мужчин-изменщиков последние 20 лет остается неизменной, тогда как доля неверных женщин все время растет. Внезапно обнаружив измену любимого человека, большинство испытывает шок. Очень сложно смириться с ситуацией и определиться, что стоит предпринять: немедленно подать на развод, смириться или терпеть, выискивая причины случившегося в себе сообщает Настроение по материалам сайта Медпортал

Немецкие ученые в такой ситуации советуют в первую очередь обращать внимание на генетику и приводят пример из животного мира. Согласно результатам последних исследований процессов жизнедеятельности зебровых амадин, склонность к промискуитету передается из поколения в поколение. Чаще всего амадины создают одну пару на всю жизнь, как лебеди, но иногда у них все же случаются «походы налево». Для самцов измена подразумевает возможность более широко распространить свои гены, самки при измене больше рискуют лишиться постоянного партнера, но все же «внебрачные связи» случаются и у них.

В исследовании было отмечено, что дети тех амадин, чьи родители изменяли, сами впоследствии начинали изменять своим партнерам. Из этого можно сделать вывод, что ключевым фактором выбора сексуального поведения являются гены, влияние которых толкает на измены. Причем вряд ли имеется какой-то определенный «ген неверности», отвечающий за адюльтер. Скорее всего, существует целый набор генов, который и приводит к изменам.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода