Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 8 Август, 2011 13:00

Бег задом наперед помогает худеть быстрей

Как оптимизировать и разнообразить утренние пробежки? Попробуйте добавить бег вперед спиной. Такое рационализаторское предложение сделал спортсмен Карл Твуми. По его заверениям, подобный способ позволяет достичь более активного сжигания калорий и к тому же снизить нагрузку на суставы.

Эксперт по «бегу задом наперед» Карл Твуми обратился к данной разновидности джоггинга, когда готовился к марафону. Он заметил, что подобный тип бега оказывал меньше негативного воздействия на его колени. В итоге марафон мужчина бежал задом наперед. По его словам, это не только позволило избежать травм, но и улучшило чувство равновесия, потренировало периферийное зрение и мышцы. Сейчас данный вид бега очень популярен, и в августе в Манчестере пройдут соревнования по бегу задом наперед.

При таком методе бега позаботьтесь, что бы вам не за что было споткнуться или зацепиться. Начинайте с небольших дистанций: сначала пробегайте по 50 метров, затем постепенно доводите до 100. В идеале занимайтесь пробежками с партнером, который в то время как вы будете бежать спиной вперед, мог частично контролировать ситуацию.

Как отмечает Meddaily.ru, врачи обратили внимание на такой бег еще в 70-х годах, рекомендуя его спортсменам с травмами. Физиотерапевты подтверждают: бег вперед спиной снижает нагрузку на позвоночник, суставы и колени, поэтому его можно использовать в курсе реабилитации при травмах коленей и спины.

Исследование, проведенное специалистами Университета Орегона, показало, что тем, кто бежит вперед спиной, нужно двигаться всего на скорости, равной 80 % от скорости обычных бегунов, дабы получить такую же нагрузку и все плюсы тренировки. В свою очередь, эксперты из Университета Стелленбош доказали: «обратный бег» улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Джеймс Бэмбер, устроитель соревнований по бегу задом наперед, утверждает, что всего один круг «обратного бега» на стадионе заменяет шесть кругов обычного бега. А 100 шагов, сделанных назад, дают такие же преимущества, что и 1000 шагов, сделанных вперед.

Источник Клео


Load...