Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 23 Ноябрь, 2010 08:00

Жизнь трудоголиков зависит от спортзала

Те, кто много работают и много тренируются, имеют на 50% меньшие шансы умереть раньше времени, чем те, кто пренебрегает физическими нагрузками.

Долгие рабочие дни вредны для здоровья, как физического, так и психического. Однако недавно команда датских ученых доказала, что снизить этот вред помогает регулярное посещение спортзала.

В течение 30 лет исследователи наблюдали за 5000 человек в возрасте от 40 до 59 лет: их состоянием здоровья, сердечно-сосудистой системы и уровнем натренированности. Участники работали в 14 разных компаниях, сфера деятельности которых также была совершенно разной. 69% из них трудились от 41 до 45 часов в неделю, а 19% — даже еще больше. Перед началом исследования все участники также прошли стрессовый тест на велотренажере.

По истечении 30 лет 587 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом наибольший риск смерти был у людей с плохой наследственностью, а также у тех, кто много работал и при этом мало тренировался.
Те, кто работал от 41 до 45 часов в неделю, имели на 59% более высокие шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, при этом риск смерти по другим причинам у них был таким же, как и в других группах.

Те, кто работал больше 45 часов, но при этом регулярно тренировался, этим снижали риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 45%, и на 38% — от других видов заболеваний.

Ученые отмечают, что любая трудовая деятельность активизирует симпатическую нервную систему, что ведет к повышению артериального давления и частоты сердечных сокращений. Регулярные физические тренировки улучшают способность сердечно-сосудистой системы адаптироваться к стрессу и физическим нагрузкам.

Источник Бестпластик


Load...