Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 11 Декабрь, 2017 12:00

Из-за газировки у детей может развиться астма

Ученые определили, что дети, которые пьют много сладкой газировки, чаще страдают от астмы и связанных с этим заболеванием осложнений. Ученые из Гарвардского университета провели исследование. Они наблюдали за состоянием здоровья примерно 1000 беременных женщин и их будущих детей. Специалисты изучали состав крови, подверженность астме и другим болезням, а также анализировали диету дам, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Спустя три года ученые провели повторное обследование. Они подсчитали, у скольких детей была выявлена астма. Еще через пять лет они подвели итоги своих наблюдений.

По итогам исследования специалисты пришли к выводу, что употребление большого количества сладкой газировки увеличивало шансы на развитие у ребенка астмы к 8-9 годам. Ребенок рисковал получить этот недуг даже, если сам не употреблял газировку, но его мать пила такие напитки во время беременности.

Удалось выяснить, что дети, рожденные от матерей, которые употребляли много газировки, при поступлении в школу на 63% чаще страдали от астмы. Если дети пили сладкие газированные напитки, то они на 64% больше рисковали заболеть астмой, чем другие ребята.


Load...