Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 10 Октябрь, 2017 13:00

Теперь раны будут склеивать, а не сшивать

Ученые из Австралии и США создали уникальный биологический «супер-клей», способный склеивать края ран и «сшивать» между собой самые мягкие и нежные ткани. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.
Ученые давно пытаются создать нетоксичное вещество, которое поможет во время операций останавливать кровотечение и склеивать края ран, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Биологи пробовали использовать синтетический аналог клея ракушек, при помощи которых они прикрепляются к скалам. Однако сила этого вещества оказалась недостаточной для человека. Американские и австралийские специалисты попробовали использовать белок эластин – очень прочное и при этом гибкое вещество, которое содержится в организме человека. Ученые смешали это вещество с метилметакрилатом, сырьем для производства органического стекла.

В итоге у биологов получился своеобразный «супер-клей», не токсичный для организма и при этом обладающий высокой гибкостью и прочностью. Авторы исследования отметили, что главное достоинство их изобретения заключается в том, что оно сразу же превращается в гель при соприкосновении с кожей человека или животных.

Пока биологи проводили исследования на мышах и свиньях, склеив им раны на артериях и легких.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода