Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Психолог

Среда, 12 Январь, 2011 13:03

Не могу пережить расставание с мч

Вопрос: Расставание маленькая смерть…Я встречалась в парнем около 10 месяцев. Мы ездили вместе отдыхать. Все было между нами хорошо. Собирались жить вместе. Но, незаметно для себя, я начала растворяться в нем. Он стал от меня отдаляться. Я не смогла больше себя мучить, закрывать глаза на его холодок по отношению ко мне. Как-то вечером, я сказала, что чувствую, между нами что-то происходит. Он сказал, что у него нет ко мне никаких любовных чувств. Я до сих пор думаю, что ему тяжело дались эти слова, судя по голосу. Для меня было очень тяжело услышать эти слова, внутри образовалась какая-то огромная дыра, пустота, это было просто ужасно, я не знала, как мне это пережить это, мне действительно казалось, что меня убили, я очень его любила. 
Позже через неделю мы договорились о встрече. Мы договорились встретиться и поговорить вдвоем. В результате, оказалось, что он договорился с нашими общими друзьями о встрече и в итоге встреча была неличная, а дружеская. Я поздравила его с празд.. В итоге мы все-таки после того как друзья ушли поговорили в кафе. Я спросила, чего ему не хватает, он ответил, что я чувствует, что я как будто чем-то жертвую, и что он хочет обо мне заботиться, но такого чувства, как ради меня броситься под поезд он не готов…Анна Каренин дурацкий. В итоге мы расстались, я сказала, что друзьями мы с ним не останемся и что мы никогда не увидимся. Так мне было легче. Я очень долго приходила в себя. 
Через год он поздравляет меня с праздником. Я спрашиваю, как дела, он отвечает для отписки. Проходит еще какое-то время и он добавляет меня в друзья в одной социальной сети. Каждое такое появление лишь усугубляет мое состояние, вскрывается рана на сердце, слезы, затрудненность дыхания и тошнота. Приходит лето и я по совету знакомых приглашаю его встретиться со мной. Мы встречаемся, на встречу он вновь зовет общих друзей. Зачем? После встречи он уговаривает поехать меня к нему, на что я не соглашаюсь, привожу доводы. На следующий день мы с ним встречаемся, гуляем в парке. Потом он начинает меня игнорировать. Я позвонила два раза в неделю и больше звонить не стала. 
Я не понимаю, зачем ему было вот-так появляться в жизни той, которую ты оставил? Ведь он видел, как тяжело мне было. 
У меня были мужчины после него, но не с кем мне не было так хорошо как с ним. Ни с кем из них даже помолчать не о чем как говориться было. Не комфортно. 
Сейчас мне ужасно плохо,боль опять вернулась. Я не могу придти в себя уже месяцев как 5. Сначала не плакала, теперь плачу, мне обидно. Теперь приходиться смотреть на него в составе своих друзей в социальной сети, внутренних сил удалить его нету. 
Я понимаю, что моя проблема многим может показаться несерьезной. 
Чувствую, что я зациклилась на нем, живу прошлым, устала. Что мне делать?
Ответ: Добрый день, Ирина!
Проблема в том, что вы еще любите своего молодого человека, с которым вам было легко и хорошо. К тому же у вас сейчас выработался комплекс жертвы – вы получаете удовольствие (хоть и никогда не признаетесь себе в этом) в страданиях по своему мужчине. Вас по-прежнему тянет ко всему, что напоминает о нем – к общим друзьям, страничке социальной сети, в которой он у вас отмечен в друзьях. Скорее всего, вы ежедневно отслеживаете его активность в этой социальной сети – кто у него появился в друзьях, какие девушки добавили его в свои друзья, какие оценки и комментарии он оставляет на страничках своих подружек и т.д.
Вы пишите, что собирались со своим молодым человекам жить вместе. Но – не сложилось. Возможно, вы корите себя за какие-то шаги, которые, по вашему мнению, привели к тому, что он охладел к вам.
Вы по-прежнему идеализируете своего мужчину, приписываете ему те чувства, которые хотели бы в нем видеть (я до сих пор думаю, что ему тяжело дались эти слова). Но жизнь показывает, что ситуация другая – ваш мужчина не хочет к вам возвращаться.
Теперь, относительно того, что делать. Если вы хотите его вернуть – тогда надо завоевывать его с нуля. Литературы о том, как соблазнить мужчину много. В вашем случае будет труднее, т.к. у него есть негативный опыт отношений с вами. Но, история знает положительные результаты таких ситуаций.
Если вы хотите порвать с ним, тогда надо резко прекратить любое общение с ним, упоминание о нем. Надо удалить его из друзей, поставить в игнор его все сообщения по социальным сетям, в электронной почте, занесите в черный список его мобильный, чтобы не принимать от него ни SMS, ни телефонные звонки. Удалить все вещи, подарки, открытки, сувениры, которые он дарил или которые напоминают о нем. Надо все свое свободное время занять новыми впечатлениями, посещать места, где вы можете познакомиться с новым молодым человеком, больше общаться с новыми людьми, жить для себя, получать наслаждение от жизни. Клин клином вышибается. Просто вы еще не встретили «своего» мужчину. Так что не сидите сложа руки – ищите, и найдете!
Сергей Петровский, дежурный психолог проекта «ПСИХОЛОГ» 

Задайте свой вопрос психологу
  1. (обязательно)
  2. (валидный e-mail)
  3. (обязательно)
  4. (обязательно)
 

Load...