Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Психолог

Понедельник, 23 Август, 2010 18:26

Мой муж влюбился

Вопрос: Мой муж влюбился, но хочет сохранить семью. Я тоже хотела бы все простить и жить дальше. Не знаю как себя вести. Он старается жить, как ни в чем небывало, но его настроение показывает, что он грустит.

Ответ: У меня есть несколько вопросов к вам. Ваш муж лично сказал вам, что любит другую? И сказал, что не хочет уходить к ней? Или это ваши предположения?

Обычно мужчины нерешительны, и наиболее предрасположены к комфорту. Если мужчине комфортно в семье, он никогда не уйдет из нее, даже если у него будет интрижка на стороне. Так что если до этого момента муж не ушел от вас, то значит ваша семья его устраивает.

Вопрос как вам себя вести, раз вы узнали, что у него кто-то есть. Тут зависит все от вас. Если сможете смириться, что он спит еще с кем-то – ваш брак не распадется. Вы пишете «Я тоже хотела бы все простить и жить дальше» — значит все отлично, ваш брак не распадется. Продолжайте жить вместе, больше уделяйте внимания мужу, демонстрируйте ему свои достоинства. Если вопрос станет ребром – можете сказать, что он свободный человек, может делать что хочет. Обычно формальное предоставление свободы очень крепко связывает по рукам и ногам мужчину.

А если выберете стратегию войны с его любовницей – он увидит ваши негативные стороны и выбор его может стать не в вашу пользу.

А по поводу его грусти – это эмоции. Погрустит и перестанет, и та женщина перейдет в разряд воспоминаний. Он же пока ее видит только «с парадной стороны». А обратная сторона медали, какова она в повседневной жизни, не факт что его устроит.

Сергей Петровский, дежурный психолог проекта «ПСИХОЛОГ»


Задайте свой вопрос психологу
  1. (обязательно)
  2. (валидный e-mail)
  3. (обязательно)
  4. (обязательно)
 

Load...