Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Среда, 27 Июль, 2016 13:00

Когда фитнес становится опасным

Крепатура после тренировки – явление естественное: это значит, что ваши мышцы растут и становятся сильнее. Но некоторые виды боли могут сигнализировать о травмах, делая физические нагрузки потенциально опасными для здоровья. Обратите внимание на следующие сигналы своего тела, чтобы избежать проблем в будущем, сообщает Настроение по материалам сайта Ликар.инфо

1. ВАШИ МЫШЦЫ СИЛЬНО ДРОЖАТ

Легкая дрожь в мышцах после занятий спортом – не повод для беспокойства. Но если ваши руки и ноги начинает трясти с магнитудой 7,0 по шкале Рихтера, это говорит гипертонусе мышц, и тренировку придется прекратить. Во-первых, вы серьезно рискуете упасть, вставая с тренажера или пытаясь поднять штангу. Во-вторых, сильная усталость не даст вам правильно рассчитать нагрузку, и вы можете получить растяжение или разрыв мышц.

2. ВЫ ИСПЫТАЛИ ВНЕЗАПНУЮ ОСТРУЮ БОЛЬ

Острая боль во время тренировок может оказаться симптомом разрыва мышц или связок, миопатии или миозита, повреждения суставов и многих других опасных состояний. Не пытайтесь продолжить занятия, иначе поход в спортзал закончится в кабинете хирурга-ортопеда. Лучшим вариантом будет обратиться к тренеру, который проверит конечности на наличие припухлостей или покраснений.

3. ПОСЛЕ ПРОБЕЖКИ ВАША НОГА ПРИПУХЛА

Отечность и боль в ногах после бега могут оказаться признаком перенапряжения мышц. Возможно, в течение следующих дней вам придется ограничить физические нагрузки, а перед следующей пробежкой потратить больше времени на разогрев и растяжку. Но если нога продолжает болеть, вам следует обратиться к физиотерапевту. Доктор поможет вам укрепить проблемную область и уберечь ноги от потенциальной травмы.

4. БОЛЬ В МЫШЦАХ СОХРАНЯЕТСЯ БОЛЕЕ 3 ДНЕЙ

С момента тренировки прошло уже три дня, а вам по-прежнему больно подниматься по лестнице? Это значит, что вы переоценили свои физические возможности и перевыполнили план: крепатура должна сохраняться не более 48 часов. Теперь вам придется подождать, пока острая мышечная боль не исчезнет, и лишь потом возвращаться в спортзал. Если игнорировать болезненные ощущения и перегружать себя, это может привести к серьезной спортивной травме.

5. В СПИНЕ, КОЛЕНЯХ ИЛИ ПЛЕЧАХ СТРЕЛЯЕТ ВО ВРЕМЯ УПРАЖНЕНИЙ

Боль, связанная с определенным типом движения, может оказаться симптомом патологии опорно-двигательного аппарата. Если боль острая, специалист в области ортопедии обязательно должен вас обследовать. Если боль умеренная, возможно вы плохо подготовились к интенсивным физическим нагрузкам. В следующий раз уделяйте больше времени разминке и растяжке, растирайте мышцы перед упражнениями. Возможно, вам понадобится снизить нагрузку, уменьшить вес, замедлить темп. Главное сейчас – не игнорировать дискомфорт и проконсультироваться с тренером.

  • Тест «Фразы»: насколько хорошо Вы разбираетесь в непризнанных республиках?
  • Россия перекрыла границу с Украиной на Черниговщине. Климкин считает, что в любой момент может начаться наступление
  • Украинские хакеры взломали американские тракторы. Фермеры не нарадуются
  • Ученые зафиксировали начало очень необычной магнитной бури
  • Прощай, парниковый эффект? Американцы научились эффективно превращать углекислый газ в топливо
  • Ученые уверены, что с климатом Земли происходят аномальные изменения
  • На сайте Армии США опять появилась информация, которая тут же исчезла. На этот раз о раз о вводе войск в Украину
  • Силовики и журналисты уверены, что за убийством Вороненкова стоит РФ. И только Саакашвили твердит, что во всем виноват Аваков
  • Украинцы массово утрачивают право на получение субсидии
  • На Черкасщине в ходе перестрелки с бандой «балтийцев» полицейские убили некоего Сергея Лещенко


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода