Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Вторник, 22 Декабрь, 2009 09:00

Энергия чистоты

В гостиной — комнате, где собирается вся семья, должна преобладать энергия общения и радости. Поэтому, как советует фэн-шуй, освободите ее от грубых темных ковров и мрачных пейзажей на стенах. И не спешите ставить кресла, стулья и диваны «под бок» большим шкафам-купе, способным подавить энергетику любого гостя, расположившегося в них.

Чтобы в гостиной всегда царила чистота, укройте мягкую мебель легкими пледами —и ваша мебель надолго сохранит «товарный вид». Фэн-шуй советует отдавать предпочтение натуральным материалам, которые способны создать атмосферу уюта — например, шерсти. Стирать такие пледы намного легче, чем заниматься химчисткой мебели, при условии, что ваша стиральная машина имеет для этого технические данные.

Кстати, о выборе стиральной машины можно позаботиться сразу же, как только вы решили кардинально преобразить ваше жилье, – потраченные средства сразу же окупятся, так новые модели, как правило, позволяют в несколько раз уменьшить потребление воды и электроэнергии. Не говоря уже об удобстве и качестве стирки.

Не стоит забывать и об объеме загрузки – это, опять-таки, экономия, и, конечно же, вы обязательно вспомните об этой характеристике, как только вам придется забрасывать в стирку ваш уютный плед. Некоторые производители (к ним относится, например, LG) учли это и увеличили объем загрузки на целый килограмм! Дверца таких машин также готова свободно принять такое количество изделий. Крайне важно, чтобы машина имела режим стирки шерстяных вещей (проверьте наличие знака WoolMark).

stir_1.jpg

Окна — это «глаза» квартиры. Через них в дом проникает дневной свет, а значит, и положительная энергия. Однако если в шторах и занавесях затаилась пыль, окна превращаются в приманку для энергии негативной. Выход один — чаще стирать шторы и занавески. И здесь на выручку приходит универсальная машина LG, которая в режиме «Ручная стирка» бережно постирает даже ажурные материалы. Можно также установить такой цикл стирки, при котором ткани подвергаются наименьшей усадке.

Кухня. Отсюда исходит живительная энергия домашнего очага. Усильте ее светлыми и теплыми оттенками стен, пола и мебели. Поскольку кухня — место, в котором
зарождается энергия благосостояния, полезно поместить в ней несколько неприхотливых комнатных растений: они символизируют рост и процветание.

Не забывайте о чистых кухонных полотенцах и салфетках: их должно быть достаточно, чтобы всякий раз вытирать руки и посуду только чистой тканью.

Стирать, конечно, придется довольно часто, однако это не причина для дополнительных расходов на оплату воды и электричества. В экономичных стиральных
машинах LG предусмотрен новый алгоритм стирки, который определяет необходимое количество воды в зависимости от объема загрузки. При этом автоматически устанавливается оптимальное время и температура. Это позволяет на порядок снизить затраты воды и электроэнергии и одновременно добиться наилучшего качества стирки. Вы можете быть уверены и в гигиеничности выстиранных вещей — в машинах этой линейки реализована новая технология чистки барабана, позволяющая полностью удалить грибки и другие токсичные вещества, которые обычно образовываются внутри бака.

Ванная комната. В энергетическом отношении ванная — главное вместилище стихии Воды. Здесь царит энергия очищения, все должно способствовать релаксации, и поэтому предпочтительны светлые тона, прозрачные или зеркальные поверхности, много света, декор на морскую тематику.

Не менее важны пространственные характеристики. Если, увы, ваша квартира спланирована не наилучшим образом, можно сделать так, чтобы ванная хотя бы визуально казалась просторной. Или по крайней мере не очень тесной. В этом частично помогут зеркала. Кроме того, необходимо правильно «вписать» в формат водной стихии такую технику, как стиральная машина.

Однако как быть с габаритами? Ведь если она будет слишком маленькой — придется очень часто стирать, тем не менее громоздкая машина займет чересчур много места и будет потреблять большое количество электроэнергии (а уж шума от нее!..). Вне сомнений, удачным вариантом будет стиральная машина LG Electronics. Она и место сэкономит (при увеличенном объеме загрузки размеры самой стиральной машины –прежние), и время сбережет — ведь белья в нее можно закладывать, как уже упоминалось, намного больше (а значит, стирать — реже).

И — наслаждайтесь банными процедурами, смывая с себя усталость после рабочего дня, даже при работающей стиральной машине: прямой привод заставит ее работать практически бесшумно. Наслаждайтесь отдыхом и умиротворением, пока чудо техники занимается стиркой.


Load...