Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Четверг, 14 Февраль, 2008 10:08

«Увеличенный клитор» по-американски

Вы знаете, что в Америке существует «Официальный словарь сексуально-корректного языка». По мнению его составителей, говорить «пенис» нельзя, следует сказать «заменитель фалоимитатора», и все для того, чтобы не намекать на «ущербность» женщины и не подчеркивать ее отличие от мужского пола. Феминизм-с.

В нашей стране пока что это направление не очень то и прижилось. Да и как, собственно? Государственные гарантии пока что не могут полностью обеспечить женщину во время беременности, родов и последующих нескольких лет, которые она тратит на рождение ребенка. Так что, эту роль пока что еще исполняют мужчины — ну, некоторые пытаются во всяком случае.

А потому считаем своим долгом напомнить — почему, с точки зрения физиологии, психологии, да и просто здравого смысла нельзя сравнивать мужчину и женщину…

Объем крови, циркулирующей в организме, у мужчин составляет в среднем 5-6 литров, у женщин — 4-4,5 литра. Мужская кровь богаче эритроцитами (соответственно 5 и 4,5 миллиона на квадратный миллиметр) и гемоглобином (15,8 и 13,9 на 100 миллилитров), так что для переноса литра кислорода женщине нужно 7 литров крови, а мужчине — всего 6 литров. Это одна из причин, по которой мужчины легче переносят физические нагрузки.

С другой стороны, два наиболее крупных макроанатомических различия женского мозга от мужского — его меньший размер и более широкий пучок нервных волокон, передающий сигналы из правого в левое полушарие. Вес головного мозга у мужчин почти на 14% больше, чем у женщин. Полушария женщин связаны вдвое более сильными нервами. Через многие отделы женского мозга перетекает за единицу времени на 15% больше крови, чем через соответствующие отделы мужского (возможно, с этим связана большая частота инсультов у мужчин).

Содержание жира в тканях организма у женщин обычно намного выше: у мужчин в среднем 12% веса, а у женщин — 26% веса. Такое различие соответствует запасу энергии около 300000 кДж, — примерно столько ее затрачивается на вынашивание ребенка. При физической работе избыточные жировые отложения обычно служат помехой, но иногда приносят и пользу. В частности, жировые запасы повышают выносливость при длительной физической перегрузке, увеличивают теплоизоляцию организма, увеличивают его плавучесть (жир легче воды).

У женщин сердце меньшего размера и бьется быстрее. У мужчин оно в среднем совершает 72 удара в минуту, у женщин — 90. Стенки левой сердечной камеры у женщин тоньше и эластичнее, чем у мужчин, поэтому повышенное кровяное давление для них менее опасно.

Кожа у женщин тоньше и суше, чем у мужчин, за счет особого строения соединительной ткани, а также гормона прогестерона женская кожа растягивается быстрее. У мужчин же она более упруга.

Алкоголь наносит женщинам значительно больший вред. Отчасти потому, что их вес меньше, отчасти по причине отсутствия характерного пищеварительного фермента, нейтрализующего алкоголь. Вследствие чего одинаковое количество алкоголя оказывает на женщин почти на 30% более сильное влияние.

Содержание жидкости в организме женщин составляет около 50-60%, у мужчин — 60-70%. Ежедневно мужчинам требуется на 700 калорий больше, так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше.

Ежедневная потребность во сне у женщин выше, чем у мужчин. Женщины уравновешены и спокойны, когда спят на два часа больше, чем мужчины.

Женщины менее агрессивны, чем мужчины. Это связано с тестостероном, который в организме мужчины вырабатывается в 10 раз больше, чем у женщины.

Корни волос у женщин сидят в коже головы в среднем на 2 миллиметра глубже, чем у мужчин, и поэтому выпадают менее интенсивно.

Неудачи в любви мужчины переживают легче. По статистике, чтобы избавиться от тягостных воспоминаний, мужчине требуется около 3 месяцев, тогда как женщине — около 15 месяцев. Зато женщины могут сопротивляться некоторым формам инфекции гораздо успешнее, чем мужчины.

У женщин в среднем в два раза чаще наблюдаются суицидальные попытки (попытки совершить самоубийство), однако суицидное поведение мужчин чаще приводит к трагическому исходу.

Ну, и, конечно, беременность и роды. Так что заменить в речи «эрегированный пенис» «увеличенным клитором» конечно можно, вот только много ли толку это принесет?


Load...