Юлия Высоцкая стала «гастрономическим режиссером» московского ресторана
Еду, которую готовит Юлия Высоцкая, наконец можно будет попробовать не по телевизору, а лично: с марта она стала «гастрономическим режиссером» московского ресторана Family Floor. Вместе с командой тамошних поваров Юля разработала меню из полусотни блюд, среди которых — «наполеон» из овощей с козьим сыром, щавелевые щи с ватрушками, соте из баклажан, вареники с потрохами и т. д.
Презентация меню состоялась в ресторане вчера. Юлия призналась, что сперва ей, не имеющей кулинарного образования, было несколько боязно работать с профессиональными шеф-поварами. Тем не менее они очень быстро нашли общий язык. Мы спросили у Юлии, не собирается ли она запускать новые телепрограммы. — Несмотря на кризис, НТВ продлило с нами контракт на «Едим дома». Вообще сейчас есть идеи насчет трех новых программ. Первая посвящена еде, которую готовят для детей и вместе с ними. Мои дети уже появляются в «Едим дома», они очень любят готовить, и мне хотелось бы запустить новую передачу поскорее — пока они маленькие, чувствуют себя свободно, и в речи у них проскальзывают фантастические детские перлы. Вторая программа — о завтраках. Они же могут состоять не только из банальной яичницы, там множество замечательных вариантов…
А третья передача — о доме, домашнем хозяйстве. Я была бы рада, если бы среди ее зрительниц оказались девочки 12 — 15 лет: в этом возрасте очень важно объяснять: если у тебя хороший, чистый дом, красиво накрытый стол и так далее, то и жизнь у тебя будет куда счастливее… Но из-за кризиса неясно, что будет с этими передачами. — Кризис наверняка повлияет и на ресторанный бизнес: людям, которым нечем выплачивать кредиты, скорее всего, будет не до дорогих заведений.