Яйца в рационе уменьшают риск инсульта
В то же время употребление больше одного яйца сутки снижало риск инсульта в будущем. Ученые из Института EpidStat проанализировали результаты семи научных работ, охватывающих 310 тысяч человек, наблюдения за которыми производились в период с 1982 по 2014 год. В исследованиях изучались кулинарные пристрастия добровольцев, а также основные показатели здоровья. Ученые обнаружили, что употребление хотя бы одного яйца птицы в день снижало риск инсульта в пожилом возрасте на 12%, а коронарной болезни сердца – на 3-10%, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Ученые объясняют это содержанием антиоксидантов в яйцах, которые снижают кислородное «давление» на клетки и борются с воспалениями. Кроме того, белок в яйцах снижает артериальное давление.