Выпитый на море алкоголь повышает риск развития рака

Выпитый на море алкоголь повышает риск развития рака

Алкоголь лишает кожу способности противостоять УФ-излучению, что повышает риск рака кожи, пишет The Telegraph. Так, объем алкоголя, превышающий одну пинту пива или бокал вина, увеличивает риск меланомы на 20%. А если человек выпивает более четырех бокалов в день, то риск подскакивает до 55%.

Уже было известно, что алкоголь усиливает ожог, так как он повышает чувствительность кожи к солнцу, генерируя молекулы, повреждающие клетки кожи (реактивные формы кислорода). Потом нетрезвые люди могут находиться на солнце слишком долго, неверно оценивая время пребывания под палящими лучами. Кстати, это относится как к летнему, так и зимнему солнцу, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Итак, спиртное изменяет способность организма инициировать нормальный иммунный ответ. Это приводит к еще большим клеточным повреждениям и в итоге к раку. В теле этанол переводится в ацетальдегид. Данное соединение выступает в роли фотосенсибилизатора.

А ряд исследований показал, что регулярное потребление спиртного (пинта лагера или большой бокал вина в день) повышает риск развития рака ротовой полости, горла, пищевода, груди и кишечника.